Miércoles 26 de octubre de 2016
Síguenos en:
 
 
Foto: Especial
Imprimir Enviar

Nueva sicosis ciudadana en escuelas de Veracruz 24/08/2016
Seguridad en las escuelas está garantizada 24/08/2016
Salud   
A comer sano en escuelas veracruzanas
La SEV presentó un recetario de comida regional y saludable
Por: Redacción | 2016-10-26 | 17:59

Tras un arduo trabajo de recopilación de platillos nuevos o típicos, en el que pa-rticiparon alumnos, docentes y padres de familia, la Secretaría de Educación de Veracruz (SEV) presentó el Recetario Regional Comiendo Bien a lo Veracruz sano volumen 2, que rescata la gastronomía veracruzana, pondera el valor nutricional de los productos naturales y el beneficio de su  consumo.

Durante el evento que se llevó a cabo en las instalaciones del Instituto de Ecología (Inecol), la titular de la SEV, Xóchitl Adela Osorio Martínez, celebró la edición de este segundo volumen, al cual se refirió como una práctica exitosa que contó con el apoyo de la empresa Nestlé, el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), la Secretaría de Salud, entre otras instituciones y organizaciones.

Acompañada por el subsecretario de Educación Básica, Gaudencio Hernández González, la servidora pública felicitó a todos los que participaron en tan importante proyecto que hoy se traduce en 130 páginas que contienen 97 de 228 recetas recabadas de primarias estatales y de educación indígena, que además de generar conocimientos, aporta a la cultura gastronómica y promueve el trabajo colaborativo entre la iniciativa privada y el Gobierno orientado a impulsar la alimentación saludable entre las niñas y niños de la entidad.



(Foto: Especial)

"Esta iniciativa nos nutre como docentes, alimenta nuestro ánimo como educadores y sin duda mejorará la vida de los veracruzanos, ofreciéndoles un producto educativo de la más alta calidad", expresó Osorio Martínez.

Por otra parte, la jefa del Departamento Creación de Valor Compartido Nestlé, María Lesly Guadalupe González Montaño, manifestó que Comiendo bien a lo Veracruz sano refleja el interés de la sociedad por adoptar una filosofía de vida más saludable, visión que la empresa que representa comparte con la Secretaría de Educación.

"Sin duda todo el esfuerzo emprendido a lo largo de un año valió la pena y estamos seguros que seguiremos detonando ideas y programas conjuntas como ésta, pensando en el bienestar de nuestras niñas y niños", dijo la jefa del Departamento.

Finalmente, el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), Chef Francisco Javier Cuevas Ferrer, agradeció a las autoridades educativas la oportunidad y confianza para que dicho Consejo fuera parte de la iniciativa, con la que se está dejando huella en la tarea de impulsar la riqueza culinaria de la entidad.


En este marco, la secretaria de Educación, Xóchitl Adela Osorio Martínez, junto el secretario Técnico de la Oficialía Mayor, David Carrión Morales y demás autoridades de la dependencia, así como directores escolares, maestros y padres de familia, hicieron un recorrido por la muestra fotográfica y degustaron de los distintos platillos contenidos en el Recetario.



npr

LinkedIn
LinkedIn
Twitter
Twitter
Meneame
Menéame
Google
Google
Digg
Digg
Delicious
Del.icio.us
más

Dale "Me gusta" El Universal Veracruz en Facebook y entérate de acontecimientos políticos, turísticos y sociales en Twitter: @eluni_veracruz



 
 
 
Noticias del día

 
 
 

Recibe en tu correo electrónico noticias de
EL UNIVERSAL Veracruz:

subir
Todos los derechos reservados.
EL UNIVERSAL
Compañía Periodística Nacional
S.A. de C.V.

De no existir previa autorización,
retransmisión, edición y cualquier
otro uso de los contenidos.
Aviso de Privacidad.

EL UNIVERSAL VERACRUZ © 2016

Bucareli 8, Col. Centro.
Delegación Cuauhtémoc, 06040,
México, Distrito Federal

Tel. 5709.1313 ext. 4575
Contacto editorial:
veracruz@eluniversal.com.mx
Contacto ventas:
ventasonline@eluniversal.com.mx